суббота, 12 июля 2014 г.

Камушки

Посещение выставки-продажы "Товары из Индии" в "Сибэкспоцентре" поспособствовало появлению камней. В целом же впечатление сложилось не самое позитивное. "Одежда из натуральных тканей (шелка, кашемира, льна и хлопка)" оставила неприятный осадок качеством материалов и пошива. Даже весьма малая цена (а наш город отличается дороговизной) этих вещей не сделала в моих глазах более привлекательными криво пошитые сарафаны, неоверложенные рубашки и непрокрашенные шарфы с дефектами ткани по краю. В итоге из всего "бохатства" в моей сумке осел черный сарафан (догадайтесь, какой у меня любимый цвет?) и несклько шарфов. Палантины и покрывала на порядок лучшего качества, но и цена их тоже соответствующая, что как бы намекает...

 

Зато порадовало обилие и цена камней. Уж не знаю как там с "драгоценными и полудрагоценными металлами", я не большой знаток золота и серебра и не могу на глаз определить их натуральность, но мельхиора я там не встретила, а пластмассовые застежки на браслетах определили выбор в сторону "камушков на резиночках". 

 

Но уж тут мой хомяк разгулялся:

"К макам нужны кораллы!!!Кто сказал, что они тебе не подойдут? Этот непресованный тоже хорош, но несколько бледен! Нам нужны бесстыже красные, мертвые, пресованные кораллы! Всех размеров, количеств и качеств КОРАЛЛЫ!!! 

И немного крашеной бирюзы, лишь пару колечек... Так, на пробу. Ну что тебе стоит... Нуу купииии их!!! 

А еще по феншую (или по какой другой эзотерической гадости) нам подходит малахит! А я говорю подходит! Ну ты посмотри на него! Какой он зеленый, какой он полосатый, какой он прохладный! А как зеленеют глаза ,когда ты его надеваешь! Ну прям настоящая болотная кикимора! 

А в любом уважаемом болоте обязательно есть кочки зеленого мха (серпентениты). 

Агат подойдет к только что купленному сарафану, а тигровый глаз на случай, если басма все таки не даст черного цвета. 

А лазуриты... Как деньги кончились? а на духи масляные? даже на 1 флакон? а в кармашке? а в загашнике? А на еду-то хоть осталось? Ну ладно, тогда живем! Теперь тебе можно и поработать, а мне поспать! Такие нервы, такие нервы! Устал я что-то..." 

 

Вот и думаю я, не это ли те самые стриженные волосы? В таком случеа всему этому суждено или легко от меня уйти или остаться просто украшениями. Второй вариант, конечно предпочтительней, но оптимальней всего пойти другим путем: 

 

Лазурит - ясновидение;

Кораллы - привлекаем хорошее, лечим нервы, развиваем природные способности;

Малахит - знак Весов,один из самых сильных магических камней, бла-бла-бла далее по тексту. Без комментариев. 

Серпентинит - личная а-та-ташечка!Как известно тот еще искуситель, но в бутылке с чудесами упорно помогает в познании себя. Или автор так его настроила (в силах ее я не сомневюсь) или он мне сам по себе неплох (но хотелось бы думать, что это главнее). Вот и проверим!

Агат - какая чудесная фраза: " В процессе эволюции полностью потерявшие свою воду опалы и полуопалы переходят в агат и халцедон, которые являются конечной стадией эволюции всех опалов." Отсюда. В общем во всем пользительный и магический, так что пробуем.

Тигровый глаз - "Талисман с тигровым глазом служит людям, занимающимся творческой деятельностью, а также тем, у кого работа или хобби связаны с риском для жизни или повышенным травматизмом" отсюда. Небывалое творчество в написании кандидатской, а лес-то приходится делить с медведями и оленями,  сплошной риск и травматизм лазать по тайге и болотам! Да, нравится он мне!

Родонит - лечение, пусть не всего на свете, но если выбирать с кем спать, то беспорный фаворит.

Яшма - да-да, для себя любимой, да и в целом нравится мне эта мешанина из глины, песка и мха в камушке. Сразу полуденный сосновый лес вспоминается и стихи Ивана Бунина, которые в школе учили. мой рябчик определенно будет держать в лапе яшму.

Сердолик - Изачально задумывался для Аннушки, но время идет и человек потерялся... Вот и думаю, присвоить себе или все отдать мирозданию, как и собиралась? В сомнениях... 

 

PS: категорически не хватает фотоаппарата...


Комментариев нет:

Отправить комментарий