суббота, 15 апреля 2017 г.

Цветы садовые

Не-не-не, в сад у нас еще рано выходить. Матушка вчера ездила на дачу: кроме одуванчиков для улиток и первого 5 сантиметрового лучка там еще нечего ловить, поэтому здесь будет про рассаду.


Вчера узрела расточки лука душистого, привезенного в прошлом году, забытого в горшочке на балконе и благополучно перезимовавшего в таких весьма не радостных условиях. Около Месяца назад посеяла кучу семян в таблетки, в основном душистые травки.
Мяты (болотная, перечная и огородная), так не желавшие в прошлом году прорастать в открытом грунте вылезли на ура и уже рассажены по горшочкам. Хочу 1-2 шт оставить дома на балконе, чтоб посмотреть, как они переживут зиму в квартире.
Сельдерей, котовник кошачий и базилик тоже уже сидят по своим стаканчикам, не пересажен пока только лофант корейский. Лазурник, инкарвиллея и розмарин не взошли совсем, гиацинтовые бобы и чина проклюнулись, но при посадке наклюнувшихся семян в грунт, сгнили. Купила бобы еще 2 пакетика, буду пытаться.
Больше месяца назад посеяла в кокосовый субстрат споры разных папоротников, собранные мной за последние  5-7 лет. Периодически заглядывала туда проветрить и посмотреть, как там дела. Вчера наконец-то увидела зеленый пушок на поверхности субстрата. Теперь новая дилемма - это папоротники или мох? Бинокуляра-то у меня под рукой дома нет...
И все больше в последнее время я думаю о том, как и из чего сделать себе кокедаму и маленький палюдариум в вазе.

Наломанные на Олхе веточки ивы и дюшекии распустились, а ива к тому же дала корни. Багульник расцвел, отцвел и... теперь потихоньку дымит в аромолампе.

А еще решила попробовать вырастить на балконе раннюю редиску, 3 недели - полет нормальный, там уже 1см редисочки появились. Подсадила к ним лесколько луковиц проросшего лука, думаю еще рукколу туда посеять, вместо вырываемой редиски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий