воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Открытие дачного сезона

Кажется проснулась от спячки, съездила сегодня на дачу и наконец-то прочувствовала весну. Холодный ветер и теплое солнце, сырость земли и пробуждение жизни среди этого всего.
Звонко пели птицы, порхали первые бабочки, раскрывались почки на смородине и жимолости и выдвигали бутоны прострелы и кандыки.
Скоро, уже скоро...
Губы обветрились, руки потрескались от холодной воды и сухой землицы, как наждачная бумага теперь.
Посадила лук шалот и репчатый, тот что с прошлого года, ткнула в землю перезимовавший на балконе душистый лук.Посеяла зелень и петрушку, обрезала цветоносы сирени, немного сливы и спиреи. Сплела 2 веночка. Набрала улиткам одуванчиков, порылась в еще не оттаявшей земле. Кайф!..
По возвращении домой все-таки смастерила себе кокедаму, сунула в нее черенок конодонты, осталось теперь ее мхом покрыть. Хочу еще, но нужно много всего. Найти на даче глины, найти где-то мох, найти, какие растения в нее садить. После кокедамы с девичьим виноградом, хочется чего-то такого же, вот только что для этого использовать не такое монструозное, но такое же графичное?.. Дилемма...
На балконе зацвели баклажаны, впервые за 5-7 лет моего знакомства с ними такое вижу. Похоже, что первый урожай мы соберем еще дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий