вторник, 13 июня 2017 г.

Книги

Давно ничего не писала о прочитанном.

За прошедшее время было прочитано несколько книг: "20 тысяч лье под водой" Жюля Верна, "Призрак Оперы" и "Заклятое кресло" Гастона Леру, "Виргостан" Вячеслава Бутусова и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея.

1. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея
Для меня это стало книгой ни о чем. Как-то слишком упрощенно и примитивно показаны отношения между полами. Почему-то одни и те же вещи, происходящие как с мужчинами, так и с женщинами требуют у автора разных ассоциаций. Зачем? Мне этого не понять.

2. "Виргостан" Вячеслава Бутусова
Честно, не дочитала дальше 40 страницы. И понимаю, что пока не буду ее читать. Сейчас - это уже слишком поздно, чтоб ассоциировать себя с Верикой и слишком рано, чтобы с ее родителями. Не ощутив радости материнства не могу проникнуться эмоциональной составляющей книги, а она здесь главная. Так что эта книга ляжет на полку "до лучших времен".

3. "20 тысяч лье под водой" Жюля Верна
А здесь я пожалела ,что не прочитала ее в 15-17 лет. Ей богу, в то время она бы меня просто заколдовала своим повествованием и весьма красочным и ярким описанием морских глубин и их обитателей. В 30 же лет, имея за спиной знания по гидробиологии, зоологии беспозвоночных и пр. пр. Всевозможные перечисления скатов, акул, стеклышек и коловраток сначала вызывали интерес, но было лень лезть в интернет, уточнять их, а потом и вовсе стало скучновато. Это я помню, это припоминаю, а это спишем на фантазию автора - примерно так я себя ощущала. В 15 мне было бы не лень искать их в энциклопедиях...

4. А вот Гастон Леру - автор, который покорил мое сердце безраздельно!
Книгу эту я привезла в 2013 из Якутии, Нашла ее в вагончике рабочих ИНК в Таас-Юряхах. Тогда же начала читать, но она мне показалась настолько скучной, что прочитав примерно 4-5 страниц я благополучно забросила ее. И вот сейчас она дождалась своего звездного часа!
Честно сказать, я была разочарована тем, что история Эрика так скудно и скупо была переработана режиссерами. Воистину, он гений злодейства! И он достоин восхищения и сочувствия!
А академик Лалуэтт - восхитительно комичный персонаж!


Комментариев нет:

Отправить комментарий