среда, 5 июля 2017 г.

Кокедама с кодонантой

Вчера планировала хвастаться садовыми радостями, а сегодня вдруг решила устроить "фотосессию" домашним цветам ибо давно хотелось, но ленюшка была упорнее меня.
Наконец-то сделала фото кокедам, наверченных этой весной.
  
Кокедама с кодонантой 

Напомню: кокедама - это когда растение посажено не в горшок, а в моховой шарик. Внутри грунт, затем слой глины со сфагнумом, сверху все это счастье обернуто мхом. 
Мох у меня в этом случае мелкий, собран с поваленных деревьев и пней. Сверху отмирает сильнее, т.к. пересыхает быстрей, снизу зеленее. Место, где соприкасается с подставкой все черное, не пережил такого издевательства.
 Мох зафиксирован на шарике с помощью белой изонити. Заметна, черная для этих целей лучше подходит.
Собственно сам черенок кодонанты был посажен дохлой пипкой о 2 парах листьев и зачатками будущих веточек. Долго, больше месяца, сидел в таком виде ни жив ни мертв, надеюсь наращивал корни. Чтоб хоть как-то его раскачать даже пару раз за прошедший месяц полила его удобрениями. Не знаю что помогло, удобрения или срок пришел, но теперь он выглядит вот так и всем своим видом демонстрирует, что жить собрался долго и с удовольствием. Я рада!
 Прыскаю ежедневно, но по нашей жаре это не очень-то помогает. 1 (а в последнее время 2) раз в неделю поливаю методом погружения секунд на 20. После этого переживаю, что слишком ему сыро, но вроде не капризничает.
 А его клоны в горшочке уже отрастили плети см по 20-30 и выпустили 2 первых бутона:


Ну правильно, над ними так не измывались, пеленая в мох.

PS: Глядя на фотографии, понимаю, что надо учиться фотографировать, т.к. на компе вижу, что мне не нравится в фотографиях, а как это исправляется - пока непонятно. Надо много сидеть и читать, но лень...

Комментариев нет:

Отправить комментарий