понедельник, 17 июля 2017 г.

Дождь, ванильки и купание красного коня

Сижу дома, вышиваю 3 этаж, слушаю аудиокнигу про великое среднемеловое вымирание растений и насекомых и вдруг повеяло и зашумело...
Подхожу к окну, а там ливень стеной и даже видно, как на землю и прохожих обрушиваются полосы дождя. В такую погоду что надо делать? прааально, пошла намешала себе какавы. Стою на мокром коврике под дождем, заливаемым в окно, пью какао, но ведь хочется чего-нибудь еще!
Взгляд упал на цикламен... 
Этот заморыш доживал свои последние дни на кафедре после защиты дипломов. В момент моего с ним знакомства месяц назад он готовился окончательно испустить дух от вселенской засухи, на которую его облекли безжалостные люди. Забрала себе, отпоила, выяснила, что скорее всего дружбы у нас не получится. Ну где я возьму ему прохладную зимовку? А сбалансированный полив? Но, раз уж все равно умирать, так хоть с музыкой!
И первые 2 недели он старательно умирал. Желтел и отсушивал листья, цветы, отцветшие и молодые бутоны. Я смотрела на него с грустью, понемногу поливала в поддон и мысленно прощалась. А потом он вдруг захотел жить! В какой-то момент он вдруг прекратил желтеть и начал распускать новые цветы! Из бледно-сиреневых выгоночных они превратились в насыщено розовые. Да, от первоначальной массы листьев осталась в лучшем случае треть, если не меньше, но, кмк, это как раз тот объем, который по силам содержать не истощив клубень.
 Поставила его под дождик, пусть почувствует вкус свободы!

 Затем повесила под дождь мяту, вот он, мой спрутик.
 Кодонанта медленно набирает цвет, все-таки эти 2 цветка должны успеть процвести. А Спатифиллюмы от подкормок начали активно расти и выпустили 3 стрелки на двоих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий