воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Последнее время перестала вообще что-то записывать, существую в режиме здесь и сейчас.
На прошлой неделе заусило сделать формочки для печенья, купила-таки ножницы по металлу (правда они оказались фиговатые, жесть режут хуже обычных ножниц) и в субботу сделала фигурки муми-троллей, осталось само печенье испечь.
Вышила плюс еще один лист в Петушке, осталось 2 или 3, не помню, но точно уже мало. А на этой неделе от него отдыхала.
В пятницу пьянствовали, ночевала вне дома. Вернувшись домой поняла, что я стала слишком стара для всего этого. Пила немного, но тяжеловато, общение в таком формате стало слегка утомительно. И деньги на алкоголь как-то жалко тратить...

Ночью снилось, что мне нужно освободить какой-то сарай или домик. В подмогу потаскунами-носильшиками дали 3 мужиков. Даю им команду, чтоб все из помещения вынесли на улицу, затем захожу вовнутрь. Вхожу в какую-то комнатушку и нахожу нашу старую деревянную шкатулку. Сама шкатулка от старости разошлась, в ней огромные щели между дном и боками. Внутри лежат украшения, какие-то из них откровенная бижутерия, но есть и золотые. Особо запомнился золотой комплект с рубинами: сережки, кольцо и что-то еще к ним. Камни в нем не просто вставлены в оправу, они оплетены тончайшей золотой сеточкой и поблескивают изнутри сквозь нее. Необычно и красиво. Я знаю, что это украшения какой-то из моих прародительниц.
Рядом со мной стоит один из грузчиков, рассматривает украшение. Я спрашиваю, сумеет ли он починить шкатулку и получаю утвердительный ответ.
Выхожу из сарая и вижу маму, одетую в мой старый пуховик. она подходит и с раздражением говорит: как жарко, какой теплый пуховик я купила. Я ее так же с раздражением поправляю, что это я его купила, затем она поднимает руку, а на руке безымянный палец или мизинец (не помню), обмотан полиэтиленовой пленкой для упаковки продуктов и одна фаланга отсутствует. Спрашиваю что случилось, она мне раздраженно-плаксиво заявляет, что что-то резала и отрезала палец с видом "что пристала, случилось и все". Обхожу ее, подхожу к какой-то раковине и там нахожу отрезанный кусочек пальца. крови нет нигде. Расстраиваюсь, как же так невнимателоно-то! но ничего уже не воротишь, что случилось, то случилось... Просыпаюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий