воскресенье, 1 января 2017 г.

Первоянварское отдыхательное

Когда у тебя появляется N-ное количество свободного времени впереди, хочется использовать его по максимуму. Не всегда это получается, но пытаться все же стоит.
Новогодний вечер и ночь провела за вышивкой. Поездка на Аршан сорвалась, решила что не до конца выздоровевшей туда лучше не соваться, поэтому встретила 2017 дома. Скучно, не празднично, но может так оно и надо было.  А близость финала в Петушке подстегивает не выпускать его из рук. Причем, когда 31-го взялась за него, аж мандраж в руках был, но все-таки успокоилась и начала штопать. В итоге в 2017 год мы вошли с цифрой 74548 крестиков из 78960. Осталось всего-то сделать 4412 крестиков и все будет готово!!! А выходных осталось 8 дней, включая этот. Начинаю обратный отсчет и надеюсь что он закончится до окончания праздников. 

А между тем есть и вполне банальные но весьма неотложные дела. Вытаскивая елку обнаружила, что в доме в старых кроличьих шкурах завелись кожееды. Нет, конечно же я видела по осени тех самых коричневых жучков на подоконнике, но как-то не связывала их с подобным... Ан нет, теперь за праздники необходимо сделать в комнате по шкафам генеральную уборочку, перетрясти все, перестирать и обработать, чтоб не дай-то бог... А так неохота... 

29-го, покупая гирлянду на Йольку, обнаружила в Посуда-центре стенды с вышивкой и пряжей. Как можно, имея в кармане аванс, не порадовать себя хотя бы маааааленьким подарком на новый год? Я только посмотреть! - пропищал мой хомяк, подходя к вышивке. На стенде оказалось немало наборов Риолиса, Чудесной иглы и Алисы. И если на новинки Риолиса у меня не загорелись глаза, то увидев вживую набор Алисы "Разжигающий страсть" мой грызун вцепился в него мертвой хваткой и устроил внутреннюю истерику. Теперь они есть у меня не только в виде желания и прогонистой схемы, но и в виде готового наборчика для вышивания. Еще бы к нему в пару "Озвучивающую мечты" от Золотого Руна. 

Попробовала сегодня с утра сварить кофе "по рецепту Муми-мамы" с лимоном и мандарином, который гуляет по Интернету. Не понравилось. Пропала та прелестная терпкость, присущая кофе, осталось долгое горькое послевкусие и сухость во рту. Не мое это. 
А вот кофе с чабрецом и мелиссой (надо бы к нему еще мяту купить) пришлось по вкусу. Теперь на работе иногда завариваю в чабрец растворимый кофе. Думаю душистый перец должен неплохо вписаться в эту компанию. 

На прошлые выходные осуществила наконец-то свою идею. Дело в том, что при разделывании кролей я оставляла нутряной жир, хотя прекрасно понимала, что никто в семье его есть не будет. И вот в начале зимы, просматривая всякие подписки типа контакта увидела фото корма для птиц с салом,слепленные в шарики. Купила семечек, настрогала мелкими кусочками жир и перетопила его. Сначала заливала просто семечки жиром, потом решила смешать шкварки с семечками 50/50. В итоге получилось 7  силиконовых формочек для кексов с едой для синичек. Вчера повесила на окошко первое сердечко с едой и кинула под окно семечек, чтоб приманить птиц. Пока тишина, сердечко не тронуто. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий