воскресенье, 15 октября 2017 г.

Домашне-цветочное


За окном у нас сегодня утром было где-то так...

 Вдруг решил расцвести черенок шлюмбергеры этого года. Он у меня страдалец, с тяжелой судьбой. После того, как соврала его с куста пару недель лежал на балконе не посаженный. Затем, уже порядком подвядший, был посажен в землю, где долго сидел без движения. В один прекрасный момент он решил начать отращивать корни, но не там, где была земля, а гораздо выше, причем одновременно из нескольких пазух, а на верхушечных участках наметились новые точки роста. Стремление к жизни было настолько велико, что через недельку после обнаружения корней я решила его посадить этими самыми корнями в землю. Черенок тут же воспользовался случаем и отрастил немного новых побегов, а сейчас и цветы выпустил.

 Таскаю его теперь вместе с цикламеном на лоджию и обратно, чтоб не сильно "перегревались".
Переселение в дом (а может быть опрыскивание стимулятором цветения?) отразилось и на кодонанте, она выпустила кучу новых цветоносов, ждем цветения.
 Фиалки, пересаженные первой партией уже неплохо подросли.

 А это вторая очередь, посаженная неделю назад в кокедамы. Для них надеюсь все-таки обустроить еще один подвес с деревянными полочками под цветы.

 Цикламен в домашних условиях отрастил лопухи в два раза больше магазинных, видимо хорошо ему у меня живется.
 А под этими лопухами...
Похоже в планах у него цвести еще пару месяцев, что очень радует!
 2 цветоноса решил выпустить неизвестный по имени цветочек, спертый прошлой зимой из музея. Что-то из губоцветных, цветы белые. Не определяла, как-то все не с руки было...

В его зарослях затесалась хавортия, не меньше недели кочевавшая по балкону в поисках места для будущего жилья.
 Ананасик из адиантума активно растит шевелюру. Во мху оказались яйца какой-то черной тли, боремся в относительным успехом.
Цветет спатифиллюм "Домино", подрастают папоротники из посева этого года (наконец-то начали появляться первые вайи), пустила новые корни и почки роста каттлея, выпустил новый лист фаленопсис.

На днях у нас открылся "Леруа Мерлен", обеспечив нас 10-балльными пробками и ужесточением конкуренции в сфере строительных материалов. Наведалась туда, купила себе керамические подставки для цветов (мне их так не хватало). Теперь мой кокедамы обрели более цивильный вид. Из их ассортимента цветов не понравилось ничего, хотя я надеялась на мини фаленопсисы, указанные на сайте магазина. Не в нашем регионе, как оказалось. А хотелось бы, ибо эти кони, что стоят на прилавках сейчас, меня ну никак не прельщают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий