вторник, 22 мая 2018 г.

Книжный марафон Почитаем-2018, апрель

Да неужели я все-таки это сделала? Вот такая я ленивая филейка, с открытием дачного сезона моя активность в интернете сошла на нет. Сидеть и писать в блог не хочется, хочется копать, садить, резать, таскать, разгребать и складывать, а также фотографировать (но не сортировать и разбирать фотографии), гулять и танцевать! В общем Вы меня поняли... 😁

За апрель я прослушала аудиокнигу Ася Казанцева "Кто бы мог подумать!"

Аннотация: Книга молодого научного журналиста Аси Казанцевой — об «основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо». Опираясь по большей части на авторитетные научные труды и лишь иногда — на личный опыт, автор увлекательно и доступно рассказывает, откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе «химии любви».
Выпускница биофака СПбГУ Ася Казанцева — ревностный популяризатор большой науки. Она б
ыла одним из создателей программы «Прогресс» на Пятом канале и участником проекта «Наука 2.0» на телеканале Россия; ее статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях — от «Троицкого варианта» до Men’s Health. «Как мозг заставляет нас делать глупости» — ее первая книга.

Ну что тут скажешь, книга написана легким современным языком, подходящим для широкого круга читателей. Слушать приятно, ненавязчиво, но для меня опущено много интересных и важных мелочей, о которых я знаю (не хватало этих вишенок на торте). С таких книг лучше начинать, прежде чем переходить на более серьезные издания. Рекомендую.

На работе прочитала Терри Пратчет "Мелкие боги", Пятый элефант, Бум!, Понюшка.
Я закончила читать цикл про Плоский мир! Нет, там конечно же есть еще пара книг, но их я уже не буду читать. Не в этом году точно...
Спасибо сэру Пратчету за все эмоции, пережитые за это время. 
А еще скоро 25 мая, а это значит...


1 комментарий:

  1. Как всегда много Пратчетта))) И да, я тоже опоздун еще тот по отчетам;))

    ОтветитьУдалить