воскресенье, 1 марта 2015 г.

Первомартовское

 Первый день весны! На улице -4 и промозглый ветер. С утра шел снег, а сейчас даже временами выглядывает солнце из-за туч. Лед на тротуарах припорошен свежим снегом и поэтому опасен. 


На окошке взошли семена спиреи альпийской, наклюнулся бадан и фиалка пальчатолистная (что быстрее - прорастет или покроется плесенью?), набухли семена лука неринелистного. а в кармане греют душу 2 пакетика меконопсиса. Да и петунии еще не посеяны... Каждый год, вывозя рассаду из дому и пристраивая ее на участке на постоянное место, даю себе зарок, что сокращу посевы до минимума. И каждую зиму-весну не могу удержаться от того, чтоб не посеять чего нибудь этакого из своих или покупных семян. Ботаник, блин! 
Это моя личная психотерапия, чтоб не скатиться в депрессию в ожидании, когда же растает снег.

Вообще, многие сетуют, что зимой на них наваливается тоска. И действительно, порой так хочется свернуться клубочком где-нибудь у печки/батареи и уснуть до весны. Но, в большинстве своем, я люблю зиму. В ноябре-декабре радуешься первому свежему снегу и первым морозам. Потом на смену приходит радость ожидания нового года (как праздника, так и временного периода). Затем январские морозы, когда, возвращаясь с улицы, отогреваешься чаем или молоком с пряностями. В феврале (который в этом году был для нас совсем не лютым) начинаются холодные, промозглые ветра, пытающиеся пробраться сквозь одежду до самого тела и забрать драгоценное тепло. Но в это же время и начинается солнце. Да-да, то самое солнце, что заставляет слепо щуриться выйдя на улицу, греет замерзшие щеки и испаряет сугробы. Как можно хандрить, когда вокруг ТАКОЕ солнце! Оно теплое, если не сказать жаркое! Оно яркое! Оно выгоняет слабые бледные ростки из темной земли и  дает им жизнь! И пусть его еще немного, но этого уже хватает, чтоб пережить оставшийся снежный период.
А темными вечерами под курлыканье голубя, я занимаюсь рукоделием.
И этой зимой у меня дошилась Молодость от Золотого руна. С ее окончанием я наконец-то начала свое лечение. Надеюсь, дорогое МРЗД будет милостиво ко мне и все пройдет легко и эффективно.
  
Во вторник решила начать следующий дизайн из серии - Любовь. Подумала, что не буду нарушать порядок. 
А отдыхалочкой от серо-синих тонов сделала Чертополох. 
 

Лен, DMC 4215, полукрест в 2 нити. Подготовительный этап тут.
Начала вышивать 21 февраля 2015 года. Отшито 4 нитки. Идет тяжело, ошибки вылезают на каждом шагу. В сумме вышивала 3 дня. Постоянно что-то перешиваю. Например надо полностью перешить внешний контур, т.к. ошибка в верхней трети где-то. 
В общем, отдыхаю по полной программе!

Ну и конечно же петушок продвинулся на 1 листик. РМ утверждает, что на данный момент вышито 1/4 дизайна.
 Чтоб не сойти с ума от обилия белого цвета чередую: 3 нитки белых, 1 цветная. Вроде бы пока этот фокус вполне удачно проходит. Надеюсь продержусь достаточно долго в таком темпе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий