воскресенье, 8 марта 2015 г.

Психосоматическое

Интернет в больших количествах - зло!

психосоматика заболеваний:
Близорукость  - Человек не видит далеко. Своё будущее и «дальний круг». Страх перед событиями будущего, «не видеть дальше собственного носа». Внимание только к себе и ближайшему окружению, к мелочам которые меня касаются. НЕЖЕЛАНИЕ ЗАМЕЧАТЬ ТО, ЧТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ. Часто это нтеллектуал, домой он идет с книжкой. И его не волнует, что происходит вдалеке. Часто бывает у детей и молодых людей, обусловлено страхом будущего родителей или собственным эгоцентризмом. Когда за 40, люди будущего боятся, там «ничто», всё уже прожито.
*В этом случае необходимо наполнить жизнь смыслом, часто появление б. сопровождает экзистенциальные кризисы, «потерю смысла жизни».

Волосы – символ жизненной силы и энергии, их состояние это уровень жизненной силы.
*Для женщин - отношение к женской силе и/или природной глубинной женственности (интуиция, ведовство, способность формировать события). Проблемы связанные с волосами говорят о страхе и напряжении, об отвержении этих качеств в себе или страхе их принять во всей полноте и проявить.
Седые волосы- стресс. Вера в необходимость давления и напряжения.
Основными факторами, влияющими на состояние волос, являются: сильный шок, сильное ощущение беспомощности и отчаяния, а также чрезмерное возбуждение, вызванное проблемами и беспокойством, связанными с физическим миром. Волосы являются антеннами, проводящими в голову человека (голова символизирует его Я) космическую энергию (БОЖЕСТВЕННОЕ). Таким образом, любая проблема с волосами является признаком того, что человек недостаточно верит в существование божественной энергии, которая помогает нам восстановить контакт с нашей способностью самостоятельно строить свою жизнь. Это неверие уменьшает нашу жизненную энергию. Волосы являются также дополнительной зашитой для кожи. Они напоминают нам о том, что мы должны чувствовать себя спокойно под защитой нашего внутреннего БОГА.
Проблемы с волосами говорят тебе о том, что ты должен быть самим собой, верить в себя и в своевременную помощь Вселенной. Материальное может играть важную роль в твоей жизни, но оно не должно брать верх над духовным, то есть твоей истинной сущностью. Настрой свои антенны на Божественное в себе, и тогда тебе будет гораздо легче принимать решения.

Воспаление - Ситуация внутреннего конфликта. Либо конфликт идей, правильно и хочется, мысли и чувства.
*Разрешение внутреннего конфликта, примирение враждующих сторон, любовь и принятие себя во всех проявлениях. Благодарность и любовь.
Страх. Ярость. Воспаленное сознание.
Воспаление чаще всего представляет собой более или менее обширное разрушение тканей. В дополнительных объяснениях указано, что воспаление свидетельствует о стремлении тела восстановиться, переделать себя после разрешения какого-то конфликта. Это не значит, что человек не должен принимать антивоспалительные лекарства, которые назначает врач. Но выздоровление значительно ускоряется, если человек благодарит свое тело, а не считает его больным.

Зуд - Чесаться может в разных местах. Если долго и везде, то тема важная.
Тема нетерпения. Что-то вот-вот выйдет наружу. Чесать - это как будто копать. То есть раскапывать в бессознательном.
Когда хотим что-то понять – чешем голову.
Желания, идущие вразрез с характером. Неудовлетворенность. Раскаяние. Стремление выбраться из ситуации.
Зуд возникает у человека, который испытывает какое-то сильное желание, но не разрешает себе это желание реализовать, а также у человека, который чувствует себя загнанным в угол какими-то людьми или обстоятельствами. Он слишком озабочен, и поэтому полон нетерпения и раздражения.
Если ты страдаешь от зуда, определи точно, в какой части тела он возникает, и тогда ты сможешь догадаться, в какой сфере жизни чувствуешь себя загнанным в угол или сдерживаешь свои желания. Подумай о функциях этой части тела, прочитай соответствующее объяснение в этой книге. Так как зуд связан с кожей, а кожа связана с личностью, велика вероятность того, что ты сдерживаешь себя из страха задеть кого-то или вызвать чье-то недовольство.
Вместо того чтобы доводить свое желание до внутреннего зуда, подумай о том, насколько оно реально. Если это просто каприз, перестань думать о нем, если же это реальное, осуществимое желание – смело стань лицом к лицу со своими страхами, сформулируй свои намерения и действуй.

Киста и воспаление яичников - Яичники символизируют женские созидательные центры.
 Проблемы с яичниками – это проблемы с реализацией своего женского начала в этом мире. Этому мешают негативные мысли-блоки в отношении себя как женщины и в отношении мужчин.
Эрозия шейки матки символизирует уязвленное женское самолюбие. Вы уверены в том, что ущербны как женщина. Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину.
Современная медицина вместо лечения предлагает прижигание эрозии, загоняя болезнь глубже внутрь. Я обнаружил, что у 90 процентов женщин с опухолями матки в прошлом были эрозии шейки, и они их прижигали. То есть боролись со следствием болезни. А устранять необходимо причины – менять поведение и мысли в отношении себя и мужчин.

В сумме: страх будушего и зацикленность на себе любимой; неприятие своего я внутреннего и внешнего; внутренний конфликт; нетерпение, раздражение; неприятие и/или неумение выражать своего женского Я. Ну, в принципе, да, но как с этим бороться/решать проблему? Эх... будем искать свои перламутровые пуговицы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий