суббота, 24 февраля 2018 г.

А.В. Марков "Эволюция человека" в 2 томах

Наконец-то дошли руки написать. Вспомнить и написать. Ибо многое уже забылось, но сказать свое слово по прежнему хочется.

Еще в 2017 году прослушала 2 книги популяризатора научных  знаний по биологии Александра Владимировича Маркова "Эволюция человека"
Книга 1. Обезьяны, кости и гены и книга 2. Обезьяны, нейроны и душа.


Без сомнений понравилось. Да, хотелось бы в бумажном варианте, надеюсь, что когда-нибудь куплю. Рекомендовать готова всем, кто хочет, может или просто лежит в направлении эволюционной и не только биологии.
Безмерно выбешивал диктор, начитывающий текст. Хотя на этот аспект я вроде бы уже жаловалась. Все эти "эт олл", "аллЭли", "гамЭты"и прочее, прочтение латыни по английски, неправильное ударение при произнесении всех этих арханторпов и денисовцев... Бррр... Как так можно? Ведь есть же та же Википедия, в которой можно посмотреть незнакомые слова.
А к самой книге у меня нареканий нет. Для расширения кругозора, напоминания пройденного в институте и восстановления последовательности событий она подходит чудесно. Для объяснения некоторых закономерностей развития человечества и ряда поведенческих особенностей она тоже сойдет. Но нужно помнить, что это не истина в последней инстанции и Александр Владимирович своими словами рассказывает чьи-то научные труды. Т.е. если в каком-то вопросе у Вас возникло ощущение несогласия с повествованием, не поленитесь найти первоисточник, на который опирается автор и самостоятельно углубиться в вопрос.
И да, ставлю галочку, я это сделала! 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий