воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Время планов

Все равно мне не спится...
Как я уже жалилась пару дней назад, мой внутренний ребенок решил покапризничать и я все-таки заболела. Простыла. Не спасло даже весьма приятственное задание, присланное Натальей во второй рассылке. Скуксилась мелкая и обиделась на весь мир. Поэтому последние по настоящему летние выходные я провела не на даче, гуляя по лесу и подбирая достаточно соответствующую моей задумке деревяшку, а дома с температурой в 37 и забитым носом. А работу все равно, даже через не хочу, пришлось выполнять. И если дальше все пойдет также, то кажется без суровой внутренней старухи нам с ней все-таки не обойтись. Мда...
Собственно, именно эта температура и мешает мне спать в без малого 2 часа ночи, поэтому займусь хоть чем-то полезненьким.
Вообще-то я уже составляла еще до проекта планы на осень, но это очень размытый вариант: хочешь - делай, хочешь - нет. Поэтому мы их немного подкоректируем!

Обязательны к исполнению:
  1. Сделать ремонт в комнате. Хотела до отопительного сезона, но жизнь внесла свои коррективы и сезон официально начнется уже завтра. Поэтому до конца сентября. Осуществлено пусть 10%.
  2. Написать Денису главу по растительности. До конца октября. Готовность опять же 10%
  3. С гербарием разобраться и передать на монтировку. неделя работы, октябрь-1 нед. ноября по вечерам. 0%
  4. Исправить один маленький, но очень важный косяк - +еще 1 нед. бессонных ночей 0%.
  5. Выделить 1 день в неделю на библиотеку РАН + сб. и вс. в Белом доме - весь ноябрь! 0%
Далее идет список сквозных дел и вырабатывания привычек, которые невозможно ограничить по времени и объему. Просто надо, чтоб было и делалось так, а не иначе! Подводить итоги буду раз в месяц. Итак, желательно не шланговать в следующих областях:
  1. Перестроиться на ранний подъем. Ввести в правило  хоть минимальную зарядку, чтоб спина не ныла и форму не терять. Ну и для укрепления воли! Здесь поняла, что для легкого подьема мне надо по утрам перед работой заниматься чем-то приятным, ради чего вставать буду.
  2. Долечить гинекологию, взяться лечить зубки. На неделе пломба вылетела, а тут еще и другой зуб явственно намекает на пульпит. =(
  3. Маски для волос с маслами, глиной и всем, что понравится.1-2 раза в неделю. Не лениться!
  4. Следить за своим нервным состоянием. Для этого в том числе стараться работать только в рамках своих обязанностей.
  5. Быть терпимее к миру, быть менее категоричной. К этому пункту крайне в кассу уже второй раз попалось про коридоры затмения и богатую человеческую начинку (ей богу, первый абзац я где-то уже читала. Поэтому... смотримся в зеркало и берем на карандаш своих тараканов.
Конечно же отдельной группой будут рукодельно-вышивальные планы: 
  1. Вышить 3 листа в Петушке. По 1 в месяц. 0%
  2. Дошить одуванчики до конца сентября. 60% 
  3. Вышить «Супружество» из Линии жизни. до конца ноября. Готовность 0%, начнем 15 сентября.
  4. Вышить ежика!!! 0%
  5. Начать Макошь, если все сложится и потянет. 0%
Еще я буду большой умничкой, если мимоходом осуществлю следующие пункты. Они не обязательны к исполнению, но всегда приятно, когда в свободное время можно расслабиться с пользой:
  1. В плохом настроении или в смятении чувств начать убираться. Провести генеральную уборку 2 раза. В сентябре перед холодами помыть окна на балконе. Прибрать балкон, перенести цветы в комнату. Помочь маме убраться на даче перед зимой, как на участке, так и в доме. Посвятить 1-2 вечера разбору документов на компьютере. Все отжившее удалить. Файлы и папки, фотографии. Перебрать и стряхнуть пыль с вещей в шкафу наверху. Конечно же перебрать гардероб. Продолжать наводить порядок в документации на работе (самое необходимое). 
  2. Дочитать что-то из книг: Файнса «Вокруг света по меридиану», Кенрика «Секс, убийство и смысл жизни», Карен Прайор "Не рычите на собаку", прочитать Леви-Стросс К. "Первобытное мышление". Далее по мере сил и желания.  
  3. Вдоволь нагуляться в осеннем лесу.Вообще побольше гулять. Выходные в лесу или на даче. Пару раз остаться ночевать на выходные, чтоб с утра на улице было зябко и иней, а ты в доме с вечера натопил печку. Или застать на даче сентябрьский дождь, чтоб смотреть на размокшую дорогу из окна, вдыхать запах прелости и навоза и легонько грустить вместе с природой. Радоваться последнему дождю и первому снегу. Хрустеть льдом на лужах и любоваться графичностью голых ветвей на фоне свинцового ноябрьского неба.
  4. Выварить соболиные черепа. 3 для себя, остальные по желанию.  
  5. Самхейн и Мабон (или как их там звать) не забыть. 
  6.  Реализовать парочку идей из того, что есть в папках. Как раз к Равноденствию...
 За выполнение пунктов из 1 списка балуем себя покупками приятностей. За соблюдение дисциплины в исполнении пунктов 2-го списка - вкусняшки, приятное времяпрепровождение и/или покупка вещей/одежды впрок (новый комок/палатка/спальник/рюкзак и пр.) Списки 3 и 4 в основном сами по себе приятны в исполнении и в дополнительной награде не нуждаются.

Вроде бы все. Полетели!

3 комментария:

  1. Ого! Супер! Замечательный и наиподробнейший план! Точно... разобрать документы.. и не только на компьютере! Пойду стащу себе!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста! Теперь надо настроиться его выполнить. И выполнить! =)

    ОтветитьУдалить