понедельник, 19 октября 2015 г.

Отчет 4-5

С выходом нового поста я вдруг обнаружила, что не написала отчет по двум предыдущим. Просто как-то их прочитала, приняла на заметку и... благополучно забыла об отчете. Поэтому сегодня вкратце напишу свои мысли и идеи, а на днях - отчет о проделанной работе.

Все время дышать носом - с переменным успехом. Во-первых я просто забываю об этом, особенно когда куда-то иду, а хожу, то есть ношусь, я обычно быстро. Во-вторых при таком раскладе из него постоянно течет. Наверное воздух для меня сухой. Но я стараюсь не забывать об этом.
Дыхательная гимнастика. Вот на подсознательном уровне организм утверждает, что оно нам не нать, поэтому пока не буду.
Укрепление иммунной системы. Без сомнения травяные чай и черный-земеный с добавлением травок. Чабрец, саган-даля, мята, душица, цветы и листья грушанки и боровой матки. Чаговый чай, зеленый с имбирем и апельсинами и молоко с пряностями и медом. А еще есть сушеные ягоды черноплодки и ирги. Завариваю просто в кружке или настаиваю в термосе по настроению. И конечно же овощи и зелень с огорода и фрукты.
Задание из рассылки - не первый год практикую. Не панацея от всех болезней, но действительно облегчает многие негативные состояния.

Наслаждаться осенью - это легко! Это мое самое любимое время года, т.к. я сама осенняя. Поэтому и первые признаки осени в виде холодных рос и первых заморозков, и пора яркого осеннего разноцветья, и голые деревья на фоне мрачного хмурого неба, и первые по-настоящему зимние снегопады -  это все мое до мозга костей!
Во второй список попадет самая малость:
1. 4 года назад в августе не стало нашего любимого папы и время поминок пришлось как раз на период золотой осени. Осознавшая к тому времени всю горечь потери, я все это время с трудом переносила эту прекрасную пору, т.к. она ассоциировалась у меня с болью утраты любимого человека. В этом году меня наконец-то стало отпускать. Наблюдая, как постепенно лес одевается своим ярким нарядом я ощущала грусть, не приправленную ядом эмоционального надрыва и истерии. В этом вопросе доверимся времени.
2. Несоответствие внутренних биологических ритмов окружающей среде. Например когда в ноябре организм утверждает, что пора бы и снегу уже лечь, а на улице тепло, сухо и солнечно. Или когда в начале февраля на любой чуть более яркий лучик солнца внутренний календарь начинает радостно утверждать, что уже середина-конец марта и вообще через 2 дня лето. Это выбивает из колеи. Как бороться пока не придумала.
3.Хандра, периодически вылазящая на белый свет, и при хроническом обострении грусти - простуды и прочие болезни из разряда "пожалейте малютку". Ну тут все просто! Если ловлю себя на мысли, что начинаю скатываться в негатив, стараюсь баловать себя выходом в люди или на природу (по ситуации), уделяю больше времени приятным делам и похвале себе любимой. В общем, стараюсь держать руку на пульсе и не прозевать кризис.

На сегодня все, пойду спать, пока утро не наступило.


2 комментария:

  1. Мария, если в носу пересыхает, то немного промассируй те точки, что под крыльями носа (было в рассылке и как массировать, и где точки). Обычно при их массаже и нос увлажняется, и даже глаза могут увлажниться.
    Сухость в носу с непривычки, т.к. по объему больше воздуха стало проходить через нос. Но он привыкнет.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа, но у меня абсолютно противоположная проблема. Как на улицу выхожу, из носа течет, после того, как захожу в помещение, через некоторое время прекращается. Поэтому в осенне-зимний период всегда с бумажным платком в кармане.
    И еще заметила, что от сильных запахов города (автомобильные выхлопы, смог от горящих торфяников, просто уличный туалет посреди города) дыхание перехватывает и начинаешь дышать ртом.

    ОтветитьУдалить