четверг, 11 августа 2016 г.

Джейн Остин, 2007 и Гордость и предубеждение, 1995

Сразу же оговорюсь, что никогда не читала романов Джейн Остин и в обозримом будущем не планирую, но не зарекаюсь. Может быть зря, но в том возрасте, когда вся эта любовная лирика идет на ура у меня, увы!, было подобное чтиво более низкого качества. Через несколько книг я начала предугадывать сюжеты и реплики героев и мне стало неинтересно. Ах, да! Было еще пара книг про Анжелику, но это немного другая песня.
В силу вышеизложенного при просмотре было достаточно очевидно развитие событий в сериале. Выбрала именно фильм 1995 года, как отправную точку, но зная свой характер уверена, что со временем пересмотрю все варианты экранизации этого произведения. Под настроение.

Отзыва как такового пока не будет, еще не знаю с чем сравнивать. Быть может позже... Единственное, убили женские платья в горошек. Понимаю, что мода сурова, но как-то они убого смотрятся, от cлова совсем.

Сегодня же, вслед за этим посмотрела фильм 2007 года "Джейн Остин" с Энн Хэтэуэй.
Красиво и приятно. И поймала себя на мысли, что кино и жизнь воспринимаются совершенно по разному. Непривлекательный ухажер в кино воспринимается как "неизбежное зло". В реальной же жизни заявление про "узнать друг друга получше, а там, глядишь, и влюбишься" вызывает желание огрызнуться и послать кавалера в пешее эротическое путешествие. И вопрос даже не в большой и светлой любви, а в банальном отвращении к человеку. Тут никаких возвышенных рассуждений, банальная брезгливость и мысли о веревке и мыле при приближении. C'est la vie!

Комментариев нет:

Отправить комментарий